Nutrição - Microrganismos em Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2018 - Fundação Universidade de Brasília (FUB) - Nutricionista
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Microrganismos em Alimentos - Instituto Quadrix - 2018 - Secretaria de Estado de Educação - DF (SEE/DF) - Professor Substituto
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Microrganismos em Alimentos - Instituto Quadrix - 2018 - Conselho Regional de Nutricionistas - SC (CRN 10ª Região/SC) - Nutricionista Fiscal
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Microrganismos em Alimentos - Instituto Quadrix - 2018 - Conselho Regional de Nutricionistas - SC (CRN 10ª Região/SC) - Nutricionista Fiscal
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Microrganismos em Alimentos - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2018 - Tribunal Regional do Trabalho / 2ª Região (TRT 2ª) - Analista Judiciário
- A. carne bovina e de aves e ovos crus.
- B. pescados de origem marinha, principalmente crus.
- C. conservas de vegetais, peixes e carnes.
- D. água não tratada e saladas não higienizadas.
- E. arroz cozido ou frito e produtos ricos em amido.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2018 - Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares - EBSERH (2ª edição) - Nutricionista
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Microrganismos em Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2018 - Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares - EBSERH (2ª edição) - Nutricionista
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Microrganismos em Alimentos - Instituto Quadrix - 2018 - Secretaria de Estado de Educação - DF (SEE/DF) - Professor Substituto
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Microrganismos em Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2018 - Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares - EBSERH (2ª edição) - Nutricionista
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Microrganismos em Alimentos - Instituto Brasileiro de Formação e Capacitação (IBFC) - 2017 - HUGG-UNIRIO/RJ - Nutricionista
- A. A via mais frequente de transmissão das protozooses para o homem são os alimentos, sendo a água uma via de transmissão pouco significativa
- B. É necessária a ingestão de número elevado de cistos de protozoário para provocar a doença no homem e desencadear suas manifestações clínicas
- C. Os protozoários não são capazes de se multiplicar nos alimentos, mas suas formas císticas podem manter a infecciosidade por longo período de tempo
- D. Balantidium coli é o agente causador de protozoose de maior incidência nos seres humanos
- E. O rato assume importância primordial na cadeia de transmissão da toxoplasmose, por ser hospedeiro definitivo do protozoário, eliminando-o na urina durante a fase de infecção primária