Nutrição - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017 - Prefeitura de São Luís - MA - Técnico Municipal Nível Superior/Nível IX
- A. As curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde divulgadas em 2006 podem ser usadas como um padrão para avaliar o crescimento de crianças de 0 a 10 anos de idade, mas só devem ser usadas em indivíduos de baixa renda.
- B. Países desenvolvidos vêm utilizando o conhecimento da epidemiologia nutricional para orientar o setor de saúde e influenciar o consumo alimentar da população.
- C. A avaliação antropométrica, a análise da composição corporal e os métodos de inquérito alimentar são métodos ultrapassados no que se refere ao diagnóstico nutricional da população.
- D. Aspectos culturais e religiosos devem ser prioritários na construção das políticas públicas relacionadas à alimentação, independentemente do estado nutricional da população e da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis.
- E. Medidas das dimensões corporais associadas à idade, ao sexo ou a outras variáveis antropométricas não devem ser consideradas para avaliar o risco nutricional em crianças.
Nutrição - Geral - Banca não informada - 2016 - Prefeitura de Ituiutaba - MG - Nutricionista
- A. A pirâmide alimentar é um gráfico que indica todos os alimentos que devem ser consumidos diariamente independentes da quantidade e da situação nutricional de cada pessoa, optando sempre pelas porções que aparecem na base da pirâmide, pois são considerados os mais saudáveis.
- B. Cada parte da pirâmide representa um grupo de alimentos e o número de porções recomendadas diariamente. Na alimentação diária devemos incluir sempre todos os grupos recomendados para garantir os nutrientes que o nosso organismo necessita.
- C. Os alimentos que precisam ser consumidos numa quantidade menor estão na base da pirâmide e os que precisam ser consumidos em maior quantidade está no topo da pirâmide
- D. Nenhuma das alternativas.
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- C. Certo
- E. Errado
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- A. Consumir dieta variada, incluindo pães e cereais, frutas, legumes, verduras, derivados do leite e carnes, três ou mais porções de derivados do leite por dia, e frutas e vegetais ricos em vitamina A associados a muita água.
- B. Alimentar-se adequadamente 3 vezes por dia, tomar muita água e consumir muito carboidrato, pois esse nutriente deve estar em grande quantidade no leite materno por se tratar da molécula responsável pela obtenção de energia.
- C. Estar atenta a coloração do leite que pode variar de opaco à coloração mais amarelada, nesse caso a mãe deve ingerir alimentos ricos em lipídios que dão mais consistência ao leite e consequentemente, melhor nutrição para o bebê.
- D. Nenhuma das alternativas.
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- C. Certo
- E. Errado
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- A. Recomenda-se que os lipídios e os carboidratos constituam de 20 a 35% e 45 a 65% da dieta, respectivamente. Respeitando sempre as exigências nutricionais e restrições alimentares devido a doenças de base como, por exemplo, diabetes e/ou hipertensão.
- B. A ingestão de carboidratos pelo idoso deve ser sempre a mesma que do adulto jovem, independente das restrições alimentares, pois nessa idade o consumo de energia é muito grande devido ao metabolismo acelerado.
- C. A ingestão de gorduras saturadas, presentes em alimentos de origem animal, deve ultrapassar 30% da ingestão calórica. Devido ao potencial efeito imunológico dos ácidos graxos poli-insaturados sua ingestão energética deve ser superior aos 12 – 15%.
- D. Nenhuma das alternativas.
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- C. Certo
- E. Errado
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- C. Certo
- E. Errado
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- C. Certo
- E. Errado
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- A. Selecionar e excluir dos programas sociais e de direitos relacionados à alimentação, os indivíduos em situações de obesidade, aqueles que têm condições socioeconômicas mais elevadas e os que apresentam uma boa nutrição. Dessa forma é possível disponibilizar um maior número de vagas para os que estão em situação de risco eminente e desenvolvimento de patologias.
- B. Socializar o conhecimento da comunidade sobre os alimentos e o processo de alimentação, bem como desenvolver estratégias de resgate de hábitos e práticas alimentares regionais relacionadas ao consumo de alimentos saudáveis.
- C. Realizar o diagnóstico de patologias referentes a nutrição da população e prescrever cardápios e medicamentos que possam assegurar a cura do indivíduo e segmentos de maior risco aos agravos nutricionais, grupos em situação de insegurança alimentar e nutricional.
- D. Nenhuma das alternativas.