Nutrição - Dietética - Instituto Quadrix - 2018 - Conselho Regional de Nutricionistas do Paraná - PR (CRN 8ª Região/PR) - Nutricionista Fiscal Júnior
- A. 17 kcal
- B. 68 kcal
- C. 74 kcal
- D. 78 kcal
- E. 152 kcal
Nutrição - Dietética - Instituto Quadrix - 2018 - Conselho Regional de Nutricionistas do Paraná - PR (CRN 8ª Região/PR) - Nutricionista Fiscal Júnior
- A. Os suplementos nutricionais são formados de vitaminas, minerais, proteínas, aminoácidos, lipídios, ácidos graxos, carboidratos e fibras, isolados ou associados entre si, podendo ser parte da prescrição dietética do nutricionista em qualquer uma dessas formas.
- B. A prescrição de suplementos nutricionais basear‐se‐á nas seguintes premissas: características ambientais únicas de cada região, como solo, luminosidade natural, temperatura, umidade e pressão atmosféricas; e uso de práticas agronômicas específicas.
- C. Ingestão diária recomendada (IDR) é a quantidade de proteínas, vitaminas e minerais que deve ser consumida diariamente para atender às necessidades nutricionais da maior parte dos indivíduos e grupos de pessoas de uma população enferma.
- D. Com base no diagnóstico nutricional, caso seja necessário um maior nível de ingestão diária de um nutriente, a prescrição dietética poderá ultrapassar o UL (tolerable upper intake levels), ou seja, o limite de ingestão máxima tolerável.
- E. O nutricionista, ao realizar a prescrição dietética de suplementos nutricionais, deverá considerar que, após a correção de hábitos alimentares, poderá haver a necessidade de suplementação nutricional para suprir possíveis deficiências de nutrientes.
Nutrição - Dietética - Instituto Quadrix - 2018 - Conselho Regional de Nutricionistas - SC (CRN 10ª Região/SC) - Nutricionista Fiscal
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Dietética - Instituto Quadrix - 2018 - Conselho Regional de Nutricionistas - SC (CRN 10ª Região/SC) - Nutricionista Fiscal
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Dietética - Instituto Quadrix - 2018 - Conselho Regional de Nutricionistas - SC (CRN 10ª Região/SC) - Nutricionista Fiscal
- C. Certo
- E. Errado
Nutrição - Dietética - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2018 - Tribunal Regional do Trabalho / 2ª Região (TRT 2ª) - Analista Judiciário
Considere as vitaminas abaixo e suas principais doenças decorrentes de suas carências:
A correta correlação das vitaminas e suas principais doenças decorrentes de suas carências, de cima para baixo, é:
- A. III; II; I, IV; V.
- B. IV; III; II; V; I.
- C. III; IV; I; II; V.
- D. IV; V; II; III; I.
- E. V; III; II; I; IV.
Nutrição - Dietética - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2018 - Tribunal Regional do Trabalho / 2ª Região (TRT 2ª) - Analista Judiciário
- A. hiperproteica, rica em potássio, isenta de glúten e hipossódica.
- B. hipoproteica, rica em potássio, isenta de sacarose e normossódica.
- C. hiperproteica, pobre em potássio, isenta de lactose e normossódica.
- D. hipoproteica, pobre em potássio, isenta de sacarose e hipossódica.
- E. normoproteica, sem restrição de potássio, isenta de sacarose e normossódica.
Nutrição - Dietética - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2018 - Tribunal Regional do Trabalho / 2ª Região (TRT 2ª) - Analista Judiciário
- A. alimentos que tenham sido aquecidos acima de 40 °C, refinados, pasteurizados, tratados com pesticidas ou processados.
- B. ovos e preparações que contenham ovos.
- C. todos os alimentos de origem animal, vestuário e produtos de beleza que tenham sido testados em animais
- D. carne vermelha, peixe, frango e crustáceos.
- E. todos os alimentos de origem animal.
Nutrição - Dietética - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2018 - Tribunal Regional do Trabalho / 2ª Região (TRT 2ª) - Analista Judiciário
- A. 1.300
- B. 1.000
- C. 1.200
- D. 500
- E. 800
Nutrição - Dietética - Instituto Machado de Assis - 2018 - Prefeitura de Caxias - MA - Nutricionista
- A. Maior controle de qualidade nutricional e sanitária.
- B. Os níveis de contaminação dessa dieta enteral são altos, excedem, com frequência, os padrões aceitos pela legislação e podem aumentar os riscos de infecção hospitalar.
- C. Dietas enterais preparadas à base de alimentos in natura ou com produtos in natura e módulos, liquidificadas.
- D. Menor custo.