Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2018 - Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) - Técnico I
- C. Certo
- E. Errado
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2018 - Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) - Técnico I
- C. Certo
- E. Errado
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2018 - Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) - Técnico I
- C. Certo
- E. Errado
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - Banca não informada - 2018 - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - MG (EMATER/MG) - Extensionista Agropecuário II
Preencha corretamente as lacunas do texto sobre a cultura da batata. Na cultura de batata (Solanum tuberosum. L.), normalmente se implanta a lavoura pelo plantio da batata semente inteira com batatas de 20 a 40 g.
O ideal é promover a brotação com antecedência do plantio, sob luz indireta e temperatura amena. Quando necessário, pode-se induzir a brotação das gemas em solução de ____________________, ____________________, durante ____________________. Pode-se, também, induzir a brotação expondo o tubérculo ao _____________________. Aplicam-se doses de ____________________, expondo-se os tubérculos por ____________________.
A sequência que preenche corretamente as lacunas do texto é
- A. ácido indol acético / 20 partes por milhão / 2 horas / gás metano / 30 a 50 mL/m3 / 5 dias.
- B. ácido cítrico / 5 a 10 partes por milhão / 2 a 3 dias / gás bissulfeto de amônio / 20 a 30 mL/m3 / 2,5 a 3 dias.
- C. citrato neutro de amônio / 5 a 10 partes por milhão / 10 a 15 minutos / gás metano / 20 a 30 mL / dm3 / 2,5 a 3 dias.
- D. ácido giberélico / 5 a 10 partes por milhão / 10 a 15 minutos / gás bissulfureto de carbono / 20 a 30 mL / m3 / 2,5 a 3 dias.
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - Banca não informada - 2018 - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - MG (EMATER/MG) - Extensionista Agropecuário II
Em uma propriedade rural, um técnico agrícola decidiu fazer a mistura de sobras de dois adubos diferentes, conforme indicação abaixo:
• 100 kg de 20:00:20 e
• 200 kg de 10:10:10
A mistura resultante gerará 300 kg da formulação
- A. 04:14:08.
- B. 40:20:40.
- C. 13,33:6,66:13,33.
- D. 15,55:7,72:15,55.
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - Banca não informada - 2018 - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - MG (EMATER/MG) - Extensionista Agropecuário II
Avalie as afirmações a respeito de algumas das finalidades da contabilidade rural, enquanto um instrumento da função administrativa.
I. Apontar as melhores atividades a serem desenvolvidas na empresa rural.
II. Controlar as aplicações financeiras e de mercado, indicando as melhores opções.
III. Controlar o patrimônio e apurar o resultado das entidades rurais.
IV. Prestar informações sobre o patrimônio e sobre o resultado das entidades rurais aos diversos usuários das informações contábeis.
Está correto apenas o que se afirma em
- A. I e II.
- B. II e III.
- C. III e IV.
- D. I e IV.
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - Banca não informada - 2018 - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - MG (EMATER/MG) - Extensionista Agropecuário II
- A. 1 / 1.
- B. 1 / 2.
- C. 2 / 1.
- D. 2 / 2.
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - Banca não informada - 2018 - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - MG (EMATER/MG) - Extensionista Agropecuário II
A degradação das pastagens pode ser explicada como um processo dinâmico de degeneração ou de queda relativa da produtividade. Após a implantação ou a renovação de uma pastagem, a produtividade é normalmente sempre maior no primeiro e no segundo anos de exploração. Estima-se que a produção das pastagens e a produção animal sejam, em média, 30%-40% superiores no primeiro ano de exploração em relação aos três ou quatro anos subsequentes, quando o potencial produtivo não é limitado por problemas de clima, solo ou manejo animal inadequado.
A esse respeito, avalie o que se afirma serem as causas mais importantes da degradação das pastagens.
I. Germoplasma inadequado ao local.
II. Má-formação inicial.
III. Manejo e práticas culturais adequados; ocorrência de pragas, doenças e plantas invasoras.
IV. Manejo animal inapropriado.
V. Ausência ou aplicação incorreta de práticas de conservação do solo após uso relativo ou uso prolongado de pastejo.
Está correto apenas o que se afirma em
- A. I e II
- B. III e V.
- C. III e IV.
- D. I, II, IV e V.
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - Banca não informada - 2018 - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - MG (EMATER/MG) - Extensionista Agropecuário II
Em pastagens consorciadas (gramínea x leguminosa) no Brasil, não se tem conseguido as mesmas taxas de lotação e índices de produtividade das pastagens de gramíneas adubadas com altas doses de fertilizantes nitrogenados. No bioma cerrado, a habilidade de suporte alcançado é de aproximadamente de 1,6 UA/ha enquanto nos biomas Amazônia e Mata Atlântica as capacidades de suporte chegam a 2,6 e 2,7 UA/ha. Em pastos exclusivos de gramíneas, a capacidade de suporte sobe para até 4 UA/ha.
Avalie o que se afirma sobre as causas dessa menor produtividade.
I. O clima em território nacional é limitante para as leguminosas consorciadas.
II. A palatabilidade das leguminosas é inferior ao das gramíneas, inibindo o pastejo animal.
III. As leguminosas consorciadas não conseguem fixar a quantidade de N necessário para alcançarmos uma produtividade mais elevada.
IV. As leguminosas apresentam baixo acúmulo de matéria seca se comparadas com as gramíneas de alta produtividade.
Está correto apenas o que se afirma em
- A. I e II.
- B. I e IV.
- C. II e III.
- D. III e IV.
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - Banca não informada - 2018 - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - MG (EMATER/MG) - Extensionista Agropecuário II
A Lei nº 6.938, de 31 de agosto de 1981, dispõe sobre a Política Nacional do Meio Ambiente, seus fins e mecanismos de formulação e aplicação, e dá outras providências.
Avalie o que se afirma constar nessa Lei, em seu artigo 4º, como objetivos da Política Nacional do Meio Ambiente.
I. Compatibilização do desenvolvimento econômico-social com a preservação da qualidade do meio ambiente e do equilíbrio ecológico.
II. Definição de áreas prioritárias de ação governamental relativas à qualidade e ao equilíbrio ecológico, atendendo aos interesses da União, dos Estados, do Distrito Federal, dos Territórios e dos Municípios.
III. Estabelecimento de critérios e padrões de qualidade ambiental e de normas relativas ao uso e manejo de recursos ambientais.
IV. Estabelecimento da política de preços mínimos para os produtos agrícolas em produção orgânica e de agricultura familiar.
Está correto apenas o que se afirma em
- A. III.
- B. II e IV.
- C. I e IV.
- D. I, II e III.